Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 3 2023

Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 3 2023

Penulis

  • Ira Mulyawanti BSIP Pascapanen
  • Kun Tanti Dewandari BSIP Pascapanen
  • Adhita Reztin Widayaksa BSIP Pascapanen

Kata Kunci:

SNI, Pascapanen Pertanian, BSIP Pascapanen, Cabai, PUP, Singkong, LSPRO

Abstrak

Masyarakat Indonesia dan makanan pedas adalah 2 hal yang tidak bisa terpisahkan. setiap kali makan, rasanya belum lengkap jika belum ditambah dengan cabai atau sambal. Tidak heran jika Indonesia terkenal dengan makanannya yang pedas di mata dunia. Makanan pedas banyak disukai karena sensasi saat menyantapnya yang dapat menggugah selera. Ada banyak makanan pedas yang tersebar di Nusantara dan digemari oleh masyarakat, seperti ayam geprek, seblak, balado, dan lain-lain. Selain itu, kandungan dari cabai mengandung sumber vitamin A, C, E, flavonoid, dan capsaicinoid (Wahyuni dkk, 2013) sehingga baik untuk tubuh dengan batasan konsumsi tertentu (Meghvansi dkk, 2010).

Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 3 2023

Diterbitkan

2023-09-29