Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 3 2023
Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 3 2023
Kata Kunci:
SNI, Pascapanen Pertanian, BSIP Pascapanen, Cabai, PUP, Singkong, LSPROAbstrak
Masyarakat Indonesia dan makanan pedas adalah 2 hal yang tidak bisa terpisahkan. setiap kali makan, rasanya belum lengkap jika belum ditambah dengan cabai atau sambal. Tidak heran jika Indonesia terkenal dengan makanannya yang pedas di mata dunia. Makanan pedas banyak disukai karena sensasi saat menyantapnya yang dapat menggugah selera. Ada banyak makanan pedas yang tersebar di Nusantara dan digemari oleh masyarakat, seperti ayam geprek, seblak, balado, dan lain-lain. Selain itu, kandungan dari cabai mengandung sumber vitamin A, C, E, flavonoid, dan capsaicinoid (Wahyuni dkk, 2013) sehingga baik untuk tubuh dengan batasan konsumsi tertentu (Meghvansi dkk, 2010).
File Tambahan
Diterbitkan
Terbitan
Bagian
Lisensi
Hak Cipta (c) 2023 BSIP Pascapanen
Artikel ini berlisensiCreative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.