Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 4 2023
Warta BSIP Pascapanen Edisi Triwulan 4 2023
Keywords:
SNI, Red Onion, RSNI, LSProAbstract
Penerapan standar terhadap produk merupakan jaminan terhadap kualitas produk. Bawang merah sebagai komoditas hortikultura yang strategis menjadi pemicu timbulnya inflasi yang tinggi pada saat terjadinya kelangkaan bawang merah. Hal ini mengakibatkan adanya tindakan pemalsuan bawang merah. Oleh karena itu, diperlukan upaya agar tidak terjadi pemalsuan komoditas bawang merah melalui penerapan standar dan pengujian parameter tertentu yang akan dibahas dalam Warta Edisi kali ini.
Selain kualitas, kehalalan produk juga menjadi kebutuhan wajib bagi setiap konsumen khususnya konsumen muslim. Adanya sertifikat halal merupakan jaminan bahwa produk yang telah dikonsumsi atau dihasilkan oleh produsen telah memenuhi standar halal yang diakui oleh pihak yang berwenang. Balai Besar Pengujian Standar Intrumen Pascapanen Pertanian, (BBPSI Pascapanen Pertanian) dalam waktu dekat memiliki layanan pegujian terhadap kehalalan produk yang dinamakan Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) BBPSI Pascapanen Pertanian.
Pada kesempatan ini, Tim Redaksi mengucapkan terima kasih kepada penulis yang telah berkontribusi memberikan tulisannya, sehingga Warta BSIP Pascapanen Edisi 4, 2023 dapat terbit.
Selamat membaca dan semoga bermanfaat.
Additional Files
Published
Issue
Section
License
Copyright (c) 2023 Warta BSIP Pascapanen
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.