Kinerja dan Prospek Investasi Pertanian (2023)
Investasi menjadi mesin penggerak pertumbuhan ekonomi dan dapat menyebabkan pertumbuhan ekonomi menjadi tidak stagnan. Hampir semua negara di dunia bersaing keras untuk menarik investor. Untuk itu, diupayakan penyelarasan berbagai regulasi yang  menjadi penghambat investasi melalui penerbitan UU cipta kerja. Dengan UU ini diciptakan iklim berusaha yang menarik seperti proses perijinan yang semakin mudah dan cepat termasuk di sektor pertanian.Kementerian Pertanian telah mengeluarkan berbagai kebijakan dan strategi untuk mendorong peningkatan investasi sektor pertanian Kebijakan teersebut perlu diketahui masyarakat luas, termasuk informasi mengenai peluang dan prospek investasi pertanian, serta mekanisme dalam melakukan investasi pertanian di indonesia. Buku ini memaparkan secara rinci investasi sektor pertanian yang berhubungan dengan kinerja investasi,  prospek investasi pertanian,  insentif investasi, regulasi investasi di sektor pertanian, dan prosedur investasi pertanian.Kata kunci (AGROVOC): AGRICULTURE, INVESTMENT, PROSPECTING, PERFORMANCE ASSESSMENT.
Keywords: Agriculture; investment; prospecting; performance; assessment