Prosiding Temu Teknis Jabatan Fungsional 2022: Penguatan Kapasitas Pejabat Fungsional Mendukung Pelaksanaan Tugas dan Fungsi Standardisasi Instrumen Pertanian [sumber elektronis] (2023)
Dalam rangka pembinaan tenaga fungsional non peneliti dan peningkatan kapasistas sumber daya manusia, Badan Standardisasi Instrumen Pertanian (BSIP) mengadakan pertemuan ilmiah secara berkala. Kegiatan Temu Teknis Jabatan Fungsional lingkup BSIP tahun 2022 telah diselenggarakan pada 13-15 Oktober 2022 di Bogor menyajikan 35 makalah utama yang dirangkum dalam prosiding ini. Tema yang diusung adalah penguatan kapasitas pejabaat fungsional mendukung pelaksanaan tugas dan fungsi standardisasi instrumen pertanian. Susunan makalah dikelompokkan berdasarkan jabatan fungsional para penulis, yang terdiri dari: penyuluh pertanian, pengawas mutu hasil pertanian, teknisi penelitian dan perekayasa, analis sumber daya manusia (SDM) aparatur, dan arsiparis. Prosiding ini disusun sebagai bentuk publikasi yang telah diseminarkan dan untuk disebarluaskan dan dimanfaatkan oleh pihak yang berkepentingan agar diperoleh pemahaman terhadap tugas dan fungsi penerapan standar dan penilaian kesesuaian tehadapproduk dan instrumen pertanian lainnya.AGROVOC: AGRICULTURE, EXTENSION ACTIVITIES, AGRICULTURAL ENGINEERING, AGRICULTURAL PRODUCTS, STANDARDIZATION.
Keywords: Kelembagaan; prosiding; fungsional; standardisasi instrumen pertanian