Pembelajaran Teknik Greenhouse (2025)
Greenhouse merupakan salah satu teknologi pertanian modern yang memiliki peran sangat penting dalam upaya meningkatkan produktivitas dan kualitas hasil pertanian. Teknologi ini terbukti sangat penting dalam menjaga dan meningkatkan kualitas produk, terutama di tengah tantangan perubahan iklim. Oleh karena itu, penguasaan konsep dasar dan implementasinya menjadi kunci bagi pertanian berkelanjutan.Melalui modul ini, diharapkan para pembaca dapat memahami berbagai aspek yang terkait dengan penggunaan greenhouse. Pembaca akan diajak untuk mulai menyelami konsep dasar, menguasai sistem kontrol lingkungan yang optimal, hingga menguasai teknik budidaya tanaman yang efektif. Setiap bab telah disusun secara sistematis sebagai panduan yang mudah diikuti baik bagi pemula maupun praktisi. Untuk memastikan penguasaan materi, modul ini juga diperkaya dengan berbagai latihan aplikatif dan tes formatif yang akan menguji dan memperdalam pemahaman praktis pembaca. Bersiaplah untuk mengubah cara bertani dan menghasilkan produk pertanian unggul yang berkualitas tinggi dan berkelanjutan melalui modul ini.
Keywords: modul; greenhouse; budi daya