Pengembangan Investasi dan Hilirisasi Pertanian (2025)
Hilirisasi Pertanian dilakukan sebagai wujud nyata dari visi Presiden Prabowo Subianto yang bertekad membawa Indonesia menuju kemandirian pangan secara berkelanjutan. Program Hilirisasi Pertanian dilaksanakan secara bertahap dan sebagai upaya awal akan lebih banyak difokuskan pada komoditas perkebunan dan beberapa komoditas pada subsektor tanaman pangan, peternakan, dan hortikultura. Keberhasilan program Hilirisasi Pertanian, selain dapat meningkatkan nilai tambah juga dapat mendorong peningkatan kesempatan kerja.Dalam buku ini dikupas tuntas mengenai bagaimana penentuan komoditas hilirisasi prioritas dipilih, bagaimana kondisi terkini di lapangan, hingga bagaimana arah pengembangan hilirisasi dijalankan. Buku ini diharapkan dapat digunakan sebagai  referensi strategis dan landasan perencanaan bagi para pemangku kepentingan. Selain itu juga semoga bisa menjadi buku yang bermanfaat untuk memahami pentingnya transformasi sektor pertanian melalui hilirisasi.