Lembaga Keuangan Mikro Pertanian Mengubah Kegagalan Menjadi Keberhasilan (2024)
Lembaga Keuangan Mikro (LKM) telah berkembang sebagai alat Pembangunan ekonomi yang bertujuan untuk memberikan manfaat bagi Masyarakat berpenghasilan rendah. Tujuan LKMadalah untuk melayani kebutuhan finansial dari pasar yang tidak terlayani atau tidak dilayani dengan baik untuk mencapai tujuan-tujuan Pembangunan seperti menciptakan lapangan kerja, mengurangi kemiskinan, mengembangan usaha-usaha yang telah ada, memberdayakan Perempuan atau kelompok Masyarakat lainnya yang kurang beruntung (Masyarakat miskin atau orang-orang yang berpenghasilan rendah), serta mendorong pengembangan usaha- usaha baru.
Keywords: KEUANGAN; MIKRO; LEMBAGA; PERTANIAN