Rekomendasi Pupuk N, P, dan K untuk Tanaman Hortikultura (per kabupaten) buku II (2024)
Pupuk merupakan sarana produksi yang berperan penting terhadap peningkatanproduksi dan kualitas hasil tanaman, serta produktivitas lahan, oleh karena itu ketersediaaninformasi rekomendasi pupuk sebagai standar perlu disediakan karena menjadi bahanpenetapan kebijakan kebutuhan dan distribusi pupuk subsidi dan non subsidi bagi petanihortikultura. Selain itu pemahaman tentang arti penting pupuk dan takaran rekomendasinyadalam berbudidaya perlu terus disosialisasikan agar para petani menjadi lebih paham danmenerapkan.Pupuk di Indonesia saat ini tersedia dalam bentuk subsidi dan non subsidi. Pupuksubsidi ditujukan bagi petani dengan kepemilikan luasan
Keywords: Hortikultura; pupuk; tanaman