(untitled) (Pertanian Press, 2023)
Menduniakan durian Nusantara melalui berbagai macam media tentu sangat mudah, namun tantangannya adalah menyediakan buah durian unggul Nusantara yang punya kualitas dan kuantitas terbaik agar mendunia tentunya harus diiringi dengan kemudahan regulasi bagi siapa saja yang ingin menduniakan durian unggul Nusantara. Pengembangan durian unggul Nusantara multivarietas sangatlah dinantikan oleh putra dan putri bangsa Indonesia dan pecinta durian di seluruh dunia. Nusantara punya kekuatan untuk mengembangkan durian unggul multivarietas di mana durian itu berasal maka disitulah dikembangkan. Beragam rasa, warna buah dan daging buah serta bentuk menjadi kekayaan plasma nutfah Indonesia. Salah satu dukungan yang diberikan dalam memajukan durian unggul Nusantara adalah dengan berbagi pengetahuan tentang informasi budi daya durian melalui pengaturan fase pembungaan dan pembuahan durian di periode in season maupun off season, sehingga dapat memperpanjang musim panen ataupun menyediakan buah durian unggul sepanjang tahun. Kata kunci (AGROVOC) : DURIO ZIBETHINUS, PLANT DEVELOPMENTAL STAGES, FLOWERING, FRUITING, HARVESTING.