(untitled) (Pertanian Press, 2023)
Peningkatan kompetensi dan keahlian para juru potong perlu menggunakan standar tertentu agar dapat bersaing secara global. Di Indonesia kegiatan pemotaongan hewan dan daging hewan biasa dilakukan secara tradisional oleh orang yang bkerja di rumah potong hewan umum. Sehingga belum memenuhi standar kompetensi sesuai SKKNI no. dari Kementerian Tenaga Kerja dan Transmigrasi RI. Buku ii sesuai bagi pera pelaku usaha rumah potong hewan dan butchery lainnya agar dihasilakn daging potongan, karkas yang berkualitas.