(untitled) (Pertanian Press, 2025)
Anggrek adalah salah satu tanaman hias yang paling memesona, warnanya indah, bentuknya unik, dan selalu punya daya tarik tersendiri bagi siapa pun yang melihatnya. Tak heran jika anggrek terus menjadi favorit, tidak hanya di kalangan pecinta tanaman, tapi juga para pelaku usaha hortikultura. Buku Senarai Anggrek Hibrida ini kami susun sebagai bentuk usaha untuk menghimpun berbagai jenis anggrek hasil persilangan yang telah berhasil dikembangkan, khususnya dalam lingkup kegiatan BRMP Tanaman Hias. Lewat buku ini, kami ingin berbagi informasi yang tidak hanya lengkap dan terstruktur, tapi juga mudah dipahami oleh siapa saja, baik itu peneliti, perakit, perekayasa, pemulia, pelaku usaha, penggemar tanaman, maupun pembaca umum yang ingin mengenal lebih jauh dunia anggrek. Di dalamnya, pembaca bisa menemukan daftar berbagai anggrek hibrida lengkap dengan ciri khas serta potensi yang dimilikinya. Harapannya, buku ini bisa menjadi referensi praktis sekaligus sumber inspirasi bagi siapa pun yang terlibat atau tertarik dalam pelestarian dan pengembangan anggrek.