(untitled) (Pertanian Press, 2025)
Program Satu Komando Pangan Nasional hadir sebagai jawaban atas kebutuhan strategis tersebut. Melalui pendekatan terintegrasi ini, Kementerian Pertanian, Kementerian Pertahanan, Kementerian PUPR, Kementerian BUMN, Kementerian Dalam Negeri, Badan Pangan Nasional, BUMN Pangan, TNI, dan Polri, bergerak secara sinergis untuk mendobrak berbagai hambatan struktural yang selama ini menghambat pencapaian swasembada pangan.