(untitled) (Pertanian Press, 2025)
Most Significant Change (MSC)* adalah teknik evaluasi yang dikenal sebagai metode “monitoring atau evaluasi tanpa indikator.” Teknik ini berfokus pada pengumpulan, seleksi, dan analisis cerita-cerita perubahan signifikan yang terjadi selama pelaksanaan sebuah proyek. Kisah nyata yang terangkum dalam buku ini membuktikan bahwa program *READSI* telah membawa perubahan nyata dalam kehidupan petani. Buku ini tidak hanya menjadi sumber inspirasi, tetapi juga memicu semangat untuk terus mengembangkan program READSI. Dengan begitu, semakin banyak petani yang merasakan manfaatnya, bersama-sama membangun pertanian yang maju, mandiri, dan modern.