(untitled) (Pertanian Press, 2024)
Salah satu jenis budidaya buah adalah budidaya di dalam Screen House. Budidaya buah dalam Screen House telah banyak dilakukan petani dan pelaku usaha di Indonesia. Kondisi lingkungan pertanaman yang lebih stabil dari pengaruh cuaca seperti hujan, panas, angin, OPT, dan lainnya menyebabkan buah yang dibudidayakan di dalam Screen House memiliki mutu lebih baik daripada budidaya openfield. Direktorat Buah dan Florikultura telah menyusun Pedoman Teknis Pembangunan Screen House Buah sebagai acuan bagi petani, petugas lapang, dan stakeholder lainnya dalam pembangunan Screen House buah.