(untitled) (Pertanian Press, 2024)
Diperlukan instrumen pengelolaan iklim dan hidrologi pertanian terstandar yang dapat diterapkan di seluruh wilayah Indonesia. Sebagai langkah awal, BPSI Agroklimat dan Hidrologi Pertanian melakukan kompilasi seluruh teknologi sejak terbentuknya Balai, secara bertahap. Pada tahap pertama telah terkumpul 25 teknologi Agroklimat dan Hidrologi Pertanian. Kegiatan ini akan dilanjutkan untuk tahap berikutnya. Selanjutnya teknologi yang telah dikompilasi akan dikembangkan menjadi teknologi terstandar sehingga dapat digunakan untuk meningkatkan nilai produk yang dihasilkan dan juga kebermanfaatannya.