LITERASI DIGITAL: STRATEGI PERPUSTAKAAN HADAPI ERA INFORMASI (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2025)
Literasi digital menjadi elemen kunci menghadapi era informasi dan perpustakaan berperan strategis dalam meningkatkan akses  serta keterampilan digital  masyarakat. Meskipun menghadapi hambatan, seperti keterbatasan internet, resistensi perubahan, dan rendahnyapemahaman digital,  perpustakaan dapat  mengatasinya melalui  program literasi digital terintegrasi. Dengan peningkatan kompetensi pustakawan, perpustakaan mampu memperkuat kemampuan digital individu maupun komunitas serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan era digital.