(untitled) (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2025)
Di Desa Gunungputri, literasi telah melampaui sekadar membaca. Dari pojok baca sederhana hingga perpustakaan digital, buku menjadi jendela dunia, pekarangan berubah menjadi lahan belajar, dan teknologi menjadi alat pemberdayaan. Warga belajar berpikir kritis, kreatif, dan mandiri, sementara kolaborasi antara aparat desa, pustakawan, dan local champion menumbuhkan pengetahuan, keterampilan, dan kesejahteraan secara berkelanjutan. Gunungputri kini bukan hanya melek huruf, tetapi melek gagasan, inovasi, dan masa depan.