(untitled) (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2025)
Literasi digital menjadi elemen kunci menghadapi era informasi dan perpustakaan berperan strategis dalam meningkatkan akses serta keterampilan digital masyarakat. Meskipun menghadapi hambatan, seperti keterbatasan internet, resistensi perubahan, dan rendahnya pemahaman digital, perpustakaan dapat mengatasinya melalui program literasi digital terintegrasi. Dengan peningkatan kompetensi pustakawan, perpustakaan mampu memperkuat kemampuan digital individu maupun komunitas serta mempersiapkan mereka menghadapi tantangan era digital.