(untitled) (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2013)
Informasi hasil penelitian/pengkajian pertanian perlu disebarkan kepada pengguna melalui berbagai media, salah satunya adalah melalui situs web. Tujuan pengkajian adalah untuk mengetahui pemanfaatan situs web Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Sulawesi Tenggara dalam upaya penyebaran informasi hasil penelitian dan pengkajian teknologi pertanian yang dilaksanakan oleh BPTP Sulawesi Tenggara. Pengkajian dilaksanakan pada bulan Januari-Desember 2010 di BPTP Sulawesi Tenggara dengan cara mengumpulkan data pengguna melalui fasilitas server web BPTP Sulawesi Tenggara. Hasil pengkajian menunjukkan bahwa pengguna yang mengakses situs web BPTP Sulawesi Tenggara sebanyak 81 orang per hari. Artikel yang terbanyak diakses adalah Kajian Pemupukan Kakao Spesifik Lokasi, yaitu 1.861 kali (14,30%). Negara yang terbanyak mengunjungi situs web BPTP Sulawesi Tenggara adalah Amerika Serikat yaitu 19.395 kali. Link atau koneksi yang terbanyak digunakan adalah Google. Â Information on agricultural research result should be disseminated to users through various media, one of those media is website. The aim of the study was to find out the use of Southeast Sulawesi Assessment Institute for Agricultural Technology (AIAT) website as media for information dissemination of agricultural technology. The study was conducted in January-December 2010 in Southeast Sulawesi AIAT by collecting data of users through facilities of web server of Southeast Sulawesi AIAT. The results showed that average users accessing the website was 81 users per day. Article mostly accessed was study on specific location cocoa fertilizer application as much as 1,861 times (14.30%). The United States was state which mostly accessed Southeast Sulawesi AIAT website as much as 19,395 times, while links or connections mostly used was Google. Â