(untitled) (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2015)
Tujuan kajian adalah untuk mengidentifikasi artikel yang dimuatÂ dalam Buletin Palawija tahun 2010-2013. Identifikasi dilakukanÂ untuk mengetahui sebaran artikel per kelompok peneliti (kelti), polaÂ kepengarangan artikel, kolaborasi penulis, karakteristik literatur, impact factor jurnal, dan kemutakhiran sumber informasi yangÂ disitir, serta paro hidup (half life) literatur. Data kajian diambil dariÂ seluruh artikel Buletin Palawija 2010-2013. Dalam kurun waktuÂ tersebut Buletin Palawija memuat 40 artikel dari 33 penulis yangÂ berbeda. Hasil kajian menunjukkan bahwa 97,5% artikel dalamÂ Buletin Palawija adalah karya peneliti Balitkabi. Kelti EkofisiologiÂ memberi kontribusi artikel terbesar (37,5%), sebagian besar artikelÂ merupakan karya tunggal (52,5%). Nilai impact factor BuletinÂ Palawija sebesar 0,175. Jumlah jurnal yang disitir terus meningkat,Â bahkan tahun terakhir naik dua kali lipat. Terdapat 383 judul jurnal yang disitir (61 jurnal dalam negeri dan 322 jurnal luar negeri),Â dengan frekuensi sitiran mencapai 769 (48,8%). Jurnal PenelitianÂ Pertanian Tanaman Pangan paling banyak disitir (27 kali) disusulÂ Crop Science (25 kali). Paro hidup (half life) literatur Buletin PalawijaÂ berusia 9,1 tahun.