(untitled) (Jurnal Perpustakaan Pertanian, 2015)
Perpustakaan Universitas Sultan Ageng Tirtayasa (Untirta) sebagaiÂ perpustakaan perguruan tinggi negeri terus berupaya menghimpunÂ konten lokal berupa karya ilmiah sivitas akademika dalam formatÂ hardcopy dan softcopy. Koleksi softcopy dalam format pdf belumÂ diintegrasikan ke dalam sistem informasi perpustakaan. KoleksiÂ tersebut, akan terus bertambah terdokumentasi secara fisik dan hanyaÂ dapat diakses di perpustakaan. Oleh sebab itu, perlu dukunganÂ repositori institusi. Kajian ini bertujuan membuat pemodelan konsepÂ fundamental repositori institusi menggunakan pendekatan frameworkÂ Zachman. Kajian ini merupakan peneliltian analisis deskriptif denganÂ tool framework Zachman dan rules of fulfilling dari Pereira andÂ Sousa. Hasil penelitian berupa suatu model konsep fundamentalÂ repositori institusi untuk diterapkan dengan memanfaatkanÂ infrastruktur yang telah ada di Untirta.