Perlindungan Konsumen Terhadap Konsumsi Umbi Talas Melalui Standarisasi Senyawa Antinutrisi Asam Oksalat

Authors

  • Maritsya Dita Kurnia Putri Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian
  • Sondang Enrika Pulungan Balai Besar Pengujian Standar Instrumen Pascapanen Pertanian

Keywords:

talas, antinutrisi, antinutrisi asam oksalat, bogor

Abstract

Pangan sebagai kebutuhan dasar bagi manusia membawa konsekuensi kepada pemerintah untuk menyediakan pangan yang cukup bagi rakyatnya. Dalam RUU Pangan yang baru (2011/2012) tercakup tiga paradigma besar tentang pangan, yaitu kedaulatan pangan, kemandirian pangan, dan ketahanan pangan yang menempatkan kedaulatan pangan sebagai dasar dalam RUU tersebut serta menganut penggunaan sumber daya secara berkelanjutan. FAO memperkirakan pada tahun 2011 jumlah penduduk dunia mencapai 7 miliar dan akan menjadi 9 miliar pada tahun 2050

Downloads

Published

2024-04-29

Issue

Section

Articles